
Peixe recheado
Receita de Cristina Esteves
Ingredientes
- 1 pargo grande (ou cherne ou dourada)
- 2 carcaças do dia anterior
- 1 cebola
- 2 Ovos
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa Margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de leite
- 1 dl de caldo de peixe
- Salsa picada q.b.
- Coentros picados q. b.
- Noz-moscada q.b.
- Piripiri q.b. (facultativo)
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e limpe o peixe, abra-o no sentido horizontal, retire-lhes as espinhas e reserve.
- Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas e aloure-as com 1 colher (sopa) do azeite. De seguida, adicione o miolo de pão previamente demolhado no leite a ferver.
- Mexa bem e até obter a consistência da açorda, depois junte os ovos, salsa, coentros, a margarina (reservando 1 noz de manteiga), a manteiga e noz-moscada.
- Leve de novo ao lume misturando bem os ingredientes. Retire o preparado do lume e recheie o peixe.
- Coloque o peixe num tabuleiro de forno, regue-o com o restante azeite, a noz de manteiga que reservou e o caldo de peixe e tempere com sal, pimenta e piripiri se gostar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos. Sirva com guarnição a gosto.
Notas da receita
O recheio poderá ser diferente juntando por exemplo camarão.
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