
Perca e mexilhão em caldeirada fingida
Ingredientes
- 480 g de lombo de perca
- 500 g de mexilhões com casca demolhados
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em juliana. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos.
- Leve um tacho ao lume com metade do azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos e o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando mais 3 minutos. Adicione então os mexilhões, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água e deixe cozinhar até abrirem.
- Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte a perca temperada com sal e deixe alourar de ambos os lados. Adicione depois ao tacho dos mexilhões e deixe ferver. Tempere com sal e piripiri, adicione coentros picados e retire do lume. Sirva acompanhado com fatias de pão alentejano fritas em azeite e esfregadas com alho.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Pode usar mexilhões em meia casca se preferir.
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