Perca e mexilhão em caldeirada fingida

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    Perca e mexilhão em caldeirada fingida

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    Tempo Preparação 40 mins
    Tempo Cozedura 40 mins
    Tempo total 1 hr 20 mins
    Refeição Peixes
    Doses 4 PESSOAS
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio

    Instruções de preparação
     

    • Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em juliana. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos.
    • Leve um tacho ao lume com metade do azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos e o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando mais 3 minutos. Adicione então os mexilhões, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água e deixe cozinhar até abrirem.
    • Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte a perca temperada com sal e deixe alourar de ambos os lados. Adicione depois ao tacho dos mexilhões e deixe ferver. Tempere com sal e piripiri, adicione coentros picados e retire do lume. Sirva acompanhado com fatias de pão alentejano fritas em azeite e esfregadas com alho.

    Notas da receita

    Sugere quem sabe: - Pode usar mexilhões em meia casca se preferir.
    Keyword caldeirada, mexilhão, peixe, perca
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