|
Ingredientes
PARA O MOLHO:
- Arranje a perna de peru, coloque-a numa tigela larga e junte a laranja e o limão lavados e cortados em pedaços. Adicione água até cobrir, tempere com sal e grãos de pimenta e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia, faça o molho:
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite numa tigela grande que possa ir ao microondas. Junte o tomate pelado com o molho, o azeite e o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas, a 1000 watts, durante 15 minutos. Retire do microondas e reduza a puré.
- Escorra a perna de peru, coloque-a num recipiente que possa ir ao microondas e regue-a com 2 dl da água da marinada e com o azeite. Leve depois ao microondas a 1000 watts e com a função grill ligada durante cerca de 30 minutos, virando de vez em quando.
- Verifique se está bem assada, retire do microondas, regue com o molho de tomate e sirva decorada a gosto e acompanhada com puré de batata.