Caldeirada de pota

    2378
    pota de caldeirada1
    pota de caldeirada1

     

    pota de caldeirada1

    Caldeirada de pota

    4 de 1 voto
    Tempo Preparação 1 hr
    Tempo Cozedura 1 min
    Tempo total 1 hr 1 min
    Refeição Peixes
    Doses 4 PESSOAS
    Grau de Dificuldade Fácil

    Instruções de preparação
     

    • Coza a pota em água abundante durante cerca de 40 minutos. Depois escorra-a, deixe-a arrefecer, corte-a em pedaços e reserve.
    • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas ou rodelas e pique os alhos. Descasque as batatas e corte-as em rodelas, Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras. Lave e corte os tomates também em rodelas.
    • Leve um tacho ao lume com o azeite e junte os alhos, a cebola, a pota, os pimentos, o tomate e a batata em camadas. Regue com vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até as batatas ficarem cozidas. Tempere com sal e pimenta e sirva decorado a gosto.

    Notas da receita

    Sugere quem sabe: - Pode fazer esta mesma receita com polvo em vez de pota.
    Keyword caldeirada, peixe
    Gostou da receita?Visite a nossa loja online!