
Caldeirada de pota
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coza a pota em água abundante durante cerca de 40 minutos. Depois escorra-a, deixe-a arrefecer, corte-a em pedaços e reserve.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas ou rodelas e pique os alhos. Descasque as batatas e corte-as em rodelas, Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras. Lave e corte os tomates também em rodelas.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e junte os alhos, a cebola, a pota, os pimentos, o tomate e a batata em camadas. Regue com vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até as batatas ficarem cozidas. Tempere com sal e pimenta e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Pode fazer esta mesma receita com polvo em vez de pota.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!