
Risotto doce de frutos vermelhos
Ingredientes
- 300 g de frutos vermelhos congelados
- 250 g de arroz de risotto
- 130 g de açúcar
- 80 g de chocolate branco
- 60 g de manteiga sem sal
- 9 dl de leite
- 0,5 dl de vinho branco
- Sumo de 1 limão
Instruções de preparação
- Deite os frutos vermelhos para um tacho, adicione 100 g do açúcar e o sumo do limão, leve ao lume e deixe cozinhar até os frutos ficarem macios. Depois retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
- Leve um tacho ao lume brando com a manteiga, deixe derreter, junte o arroz, aumente um pouco o lume e adicione o vinho branco, mexendo sempre. Adicione depois o leite, aos poucos e mexendo sempre e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, junte o restante açúcar e o chocolate branco partido em pedaços e mexa até ficar homogéneo.
- Distribua a mistura dos frutos vermelhos por 6 taças individuais, reservando um pouco. Cubra com o arroz, decore com a mistura dos frutos que reservou e com mais frutos vermelhos frescos e uma folhinha de hortelã se gostar e sirva de imediato.
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