
Rolinhos de peru com legumes
Ingredientes
- 4 bifes de peru finos
- 1 courgette
- 1 cenoura grossa
- 1/2 beringela
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 cubo de caldo carne
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Palitos
Instruções de preparação
- Arranje os bifes de peru e tempere-os com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque e lave a cenoura e corte-a em tiras grossas. Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as também em palitos grossos. Leve a escaldar todos os legumes em água a ferver, deixando-os "al dente", escorra-os, distribua-as sobre os bifes, enrole e prenda com palitos.
- Aqueça uma frigideira com a margarina e o azeite, junte os bifes, deixe-os fritar até que fiquem douradinhos de ambos os lados, retire e reserve. Adicione o caldo de carne à mesma frigideira, acrescente 3 dl de água e deixe ferver até dissolver. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria, junte à frigideira, mexa sempre até engrossar, adicione novamente os bifes, deixe aquecer e sirva decorados a gosto. Acompanhe com arroz ou puré.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!