

Salmão gratinado no forno
Ingredientes
- 4 postas de salmão com aprox. 200 g cada uma
- 600 g de batatas novas
- 100 g de couve roxa
- 2 dentes de alho
- 5 dl de bechamel de compra
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as postas de salmão com os dentes de alho laminados, o azeite, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
- Coloque depois o salmão num tabuleiro com um pouco da marinada e regue-o com o bechamel. Leve depois ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos.
- Entretanto, lave as batatas novas, corte-as ao meio e coza-as com a casca em água temperada com sal. Escorra-as e salteie-as numa frigideira com a manteiga. Lave a couve roxa e corte-a em juliana fina.
- Retire o salmão do forno e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com as batatas e a couve roxa.
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