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Ingredientes
- 1 kg de camarões com casca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de molho de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de banha
- 4 grãos de pimenta preta
- 1 ramo de hortelã
- Sal e piripiri q.b
- Descongele e descasque os camarões, deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Leve um tacho ao lume com a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho descascados e esmagados e a banha e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o molho de tamarindo e os grãos de pimenta, tempere com piripiri e sal, junte os camarões e deixe cozinhar até os camarões ganharem cor e apurar um pouco.
- Retire do lume, polvilhe com a hortelã picada e sirva acompanhado com arroz branco.
Sugere quem sabe: - Consegue encontrar molho de tamarindo (por vezes chamado pasta de tamarindo) já em muitas lojas de produtos alimentares e mesmo em hipermercados.