
Stromboli de farinheira e espinafres
Ingredientes
- 2 farinheiras
- 400 g de farinha
- 250 g de espinafres
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro (aprox. 5 g)
- 2,8 dl de água morna
- 2 colheres (chá) sal grosso
- 2 ramos de alecrim fresco
- Azeite para pincelar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e adicione depois o azeite e a água morna, mexendo sempre com as mãos. Deite na bancada polvilhada com farinha, amasse durante 10 minutos, faça uma bola, deite para uma tigela, tape com um pano e deixe levedar, em local morno, até ficar com o dobro do volume.
- Entretanto, retire a pele à farinheira, deite para uma frigideira sem adicionar gordura, leve ao lume e deixe cozinhar um pouco, mexendo até ficar desfeita. Escalde os espinafres em água durante 1 minuto e escorra-os muito bem.
- Estenda a massa na bancada polvilhada com farinha deixando-a em forma de rectângulo com 1 cm de espessura e espalhe por cima a farinheira e os espinafres. Depois enrole, dobre ou pressione as extremidades para fechar, disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar mais 10 minutos.
- Faça depois furos com um palito, pincele com azeite, polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias grossas. No emprego, acompanhe com salada de tomate e pepino.
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