
Supremo de frango com tomilho e limão
Ingredientes
- 2 peitos de frango inteiros com pele
- 50 g de amêndoa granulada
- 30 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 1 limão
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, um pouco de raspa e o sumo do limão. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer bem, junte o frango e deixe corar bem de ambos os lados. Adicione depois a manteiga e tomilho e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 minutos.
- Retire a carne do forno, passe-a pela amêndoa granulada apenas do lado da pele e leve novamente ao forno durante mais 4 minutos. Retire a carne e reserve.
- Adicione o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte as natas e um pouco mais de raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Regue o frango com este molho e sirva com salada.
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