Tentações de polvo e choco numa paelha negra de frutos da horta

    1194
    Tentacoes de Polvo e Choco TC 004 Custom
    Tentacoes de Polvo e Choco TC 004 Custom

    Tentações de polvo e choco numa paelha negra de frutos da horta

    Tentacoes de Polvo e Choco TC 004 Custom

    Tentações de polvo e choco numa paelha negra de frutos da horta

    Sem votações
    Doses 4 pessoas

    Instruções de preparação
     

    • Leve um tacho ao lume com o polvo, 1/2 cebola e a folha de louro, tape, deixe ferver e cozer em lume brando durante 45 minutos. Retire o polvo do lume, deixe arrefecer e reserve um pouco de água.
    • Leve um tacho pequeno ao lume com um pouco do azeite, junte ervas aromáticas a gosto e 1 dente de alho esmagado e deixe em lume muito brando sem ferver. Corte alguns pedaços de polvo, retire-lhes a pele e as cartilagens e junte ao tacho. Corte o restante polvo em lombos e leve à grelha bem quente para marcar um pouco. Corte o choco em retângulos pequenos, faça pequenas incisões quadriculadas, tempere com sal, core numa frigideira e deixe enrolar.
    • O arroz: leve um tacho ao lume com o restante alho esmagado e 1 colher (sopa) do azeite, adicione 3,5 dl da água de cozer o polvo e a tinta de choco e deixe ferver. Junte o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando. Deite para um tabuleiro de e leve ao forno no modo grill até criar uma crosta na superfície.
    • Escalfe as ervilhas em água a ferver temperada com sal durante 1 minuto, retire, passe por água fria e corte cada uma em três partes. Com um descascador, retire a pele aos pimentos, corte-os em pedaços e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite e a restante cebola picada e deixe refogar um pouco. Adicione os tomates cortados em pedaços sem pele e sementes, junte também o pimento assado e mexa bem. Adicione o vinagre de sidra e o açúcar e deixe cozinhar em lume brando até reduzir um pouco, retire do lume, reduza a puré e rectifique o sal e a pimenta.
    • O azeite de ervas: leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte todas as ervas e deixe ferver 1 a 2 minutos. Retire, passe as ervas por água fria até arrefecer e esprema-as bem Coloque num liquidificador, adicione o azeite, ligue e deixe triturar até ficar uma pasta.
    • Coloque o arroz num prato retangular, faça um risco com o azeite de ervas e disponha o molho de pimentos com um pincel. Junte o polvo e o choco em cima do arroz, distribua as ervilhas, decore com ervas e sirva.
    Keyword polvo
    Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

    Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

    Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!