Torta de limão com doce de ovos

    1420
    torta de limao com doce de ovos4
    torta de limao com doce de ovos4
    torta de limao com doce de ovos4

    Torta de limão com doce de ovos

    Sem votações
    Tempo Preparação 1 hr
    Tempo Cozedura 1 min
    Tempo total 1 hr 1 min
    Refeição Doces e Sobremesas
    Doses 6 PESSOAS
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio

    Ingredientes
      

    PARA O DOCE DE OVOS:

    Instruções de preparação
     

    • Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal. Numa tigela, misture muito bem os ovos com o açúcar e a farinha, adicione a raspa e o sumo de limão e misture novamente. Junte por fim a manteiga derretida e mexa bem.
    • Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano húmido ou polvilhado com açúcar.

    Faça o doce:

    • Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda. Retire do lume, deixe arrefecer, adicione as gemas batidas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre sem deixar ferver, até obter um creme grosso. Barre o rectângulo de massa, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer a torta, retire o pano e sirva decorada a gosto.
    Keyword doce, limão, ovos, tortas
    Gostou da receita?Visite a nossa loja online!