Vitela com cogumelos e cebolas

Vitela com cogumelos e cebolinhas
Ingredientes
- 600 g de carne de vitela para estufar
- 70 g de bacon em tiras
- 150 g de cogumelos frescos
- 150 g de cebolinhas congeladas
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente alho
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos grandes, deite-os numa tigela e tempere com sal e o louro. Deixe tomar gosto durante algum tempo. Depois, leve ao lume um tacho com os 0,5 dl de azeite, o bacon e a carne e deixe corar.
- Junte de seguida a cebola picada, mexa e deixe alourar um pouco. Regue com o vinho branco, deixe ferver, depois adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando mais 5 minutos.
- Descasque a cenoura, corte-a em pedaços e coza-os em água com sal. Arranje os cogumelos e corte-os ao meio. Escorra a cenoura e salteie-a numa frigideira com as 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picado, os cogumelos e as cebolinhas descongeladas. Adicione um pouco do molho da carne, mexa, deixe apurar, junte ao tacho da carne, envolva e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz ou esparguete.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!