Corte a carne de vaca em pedaços médios. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha.
Descasque e corte as cenouras em rodelas e as cebolas em pedaços pequenos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Adicione estes legumes ao tacho, tempere com sal, misture, cubra com água, deixe ferver, reduza o lume, junte a salsa picada e os orégãos, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Numa tigela, misture a sêmola, o queijo ralado e a farinha, adicione cerca de 1 dl do caldo de cozinhar a carne e misture bem. Molde bolinhas do tamanho de uvas.
Adicione mais 5 dl de água ao tacho, leve novamente ao lume, deixe ferver, adicione as bolinhas, reduza o lume e deixe cozinhar até começarem a boiar, acrescentando mais água se necessário. Retire do lume e sirva quente.
Notas
Vori vori, já provou? Um prato que nasce no Paraguai, é uma sopa ou ensopado. Vai certamente adorar. Experimente aí em casa.