Modo de preparação
  • Corte a carne de vaca em pedaços médios. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha.
  • Descasque e corte as cenouras em rodelas e as cebolas em pedaços pequenos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Adicione estes legumes ao tacho, tempere com sal, misture, cubra com água, deixe ferver, reduza o lume, junte a salsa picada e os orégãos, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  • Numa tigela, misture a sêmola, o queijo ralado e a farinha, adicione cerca de 1 dl do caldo de cozinhar a carne e misture bem. Molde bolinhas do tamanho de uvas.
  • Adicione mais 5 dl de água ao tacho, leve novamente ao lume, deixe ferver, adicione as bolinhas, reduza o lume e deixe cozinhar até começarem a boiar, acrescentando mais água se necessário. Retire do lume e sirva quente.
Notas
Vori vori, já provou? Um prato que nasce no Paraguai, é uma sopa ou ensopado. Vai certamente adorar. Experimente aí em casa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar
Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar
Receita de Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar de man...
1 hora 50 min
Ver Receita
Galantine de codorniz com ervilhas
Galantine de codorniz com ervilhas
Receita de Galantine de codorniz com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Galantine de codorniz com ervilhas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Caçarola de borrego com cenoura
Caçarola de borrego com cenoura
Receita de Caçarola de borrego com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Caçarola de borrego com cenoura de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de peixe-espada com uvas
Espetadas de peixe-espada com uvas
Receita de Espetadas de peixe-espada com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de peixe-espada com uvas de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Tagliatelle verde com peru e tomate
Tagliatelle verde com peru e tomate
Receita de Tagliatelle verde com peru e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle verde com peru e tomate de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela
Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela
Receita de Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de aves com molho de tomate e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lombinhos de porco com ervas do campo
Lombinhos de porco com ervas do campo
Receita de Lombinhos de porco com ervas do campo. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de porco com ervas do campo de maneira práti...
1 hora 40 min
Ver Receita
Choquinhos com pimentos padrón
Choquinhos com pimentos padrón
Receita de Choquinhos com pimentos padrón. Descubra como cozinhar a receita de Choquinhos com pimentos padrón de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade