Vori vori, já provou?
Um prato que nasce no Paraguai, é uma sopa ou ensopado. Vai certamente adorar. Experimente aí em casa.

Vori Vori
Ingredientes
- 700 g de carne de vaca
- 250 g de sêmola de milho
- 100 g de queijo ralado
- 4 cenouras
- 2 tomates
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 2 raminhos de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne de vaca em pedaços médios. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha.
- Descasque e corte as cenouras em rodelas e as cebolas em pedaços pequenos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Adicione estes legumes ao tacho, tempere com sal, misture, cubra com água, deixe ferver, reduza o lume, junte a salsa picada e os orégãos, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
- Numa tigela, misture a sêmola, o queijo ralado e a farinha, adicione cerca de 1 dl do caldo de cozinhar a carne e misture bem. Molde bolinhas do tamanho de uvas.
- Adicione mais 5 dl de água ao tacho, leve novamente ao lume, deixe ferver, adicione as bolinhas, reduza o lume e deixe cozinhar até começarem a boiar, acrescentando mais água se necessário. Retire do lume e sirva quente.
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