Instruções: 1. Leve a cozer as castanhas em água temperada com a pitada de sal, escorra-a e passe-as pelo passevite. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. 2. Numa tigela, bata muito bem o azeite com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Junte depois o puré de castanha, a farinha e o fermento e bata novamente muito bem. Adicione os frutos secos picados grosseiramente e envolva. 3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Delícias douradas de castanha
Grau de dificuldade: FácilCusto da Refeição: EconómicaTempo: 35 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:
Instruções: 1. Reduza as castanhas a puré. Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e coloque num recipiente. 2. Numa tigela, coloque as gemas, mexa-as e adicione-as ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. 3. Verta novamente para o tacho, junte o puré de castanha e o miolo de amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar. Retire, deixe arrefecer, molde em bolinhas, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.
Pudim de castanhas
Grau de dificuldade: FácilCusto da Refeição: EconómicaTempo: 40 minutos Doses: 8 pessoas Ingredientes:
Instruções: 1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Coloque as castanhas num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer. 2. Quando as castanhas estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as na picadora. Junte o leite condensado, a erva-doce, a canela, a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas, triture bem e reserve. 3. Bata as natas em chantilly com metade do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo firme e depois envolva-as suavemente com o chantilly.4. Coloque o preparado anterior numa forma previamente untada com óleo e leve ao frio até solidificar. No momento de servir, desenforme e sirva decorado com castanhas em calda.